2/19(月)~2/23(金)のメニュー



献立表 (2024/02/19~)

曜日 献立名 おやつ
19 ・7分つき玄米
・人参ポタージュ
・じゃが芋のそぼろ煮
・厚揚げとブロッコリーの照り焼き
・たんかん
~おやつ~
☆りんごのオートミールおやき・豆乳

【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)人参、水、バター、豆乳、生クリーム、天然塩、鶏がらスープ
(主菜)ジャガイモ、鶏ひき肉、塩麴、ごま油、水、甜菜糖、白だし、青ネギ
(副菜)ブロッコリー、厚揚げ、醤油、みりん、酒、甜菜糖
(デザート)たんかん
(おやつ)オートミール、豆乳、りんご、きな粉、甜菜糖、こめ油
☆りんごのオートミールおやき・豆乳
20 ・十六雑穀米
・ほうれん草と油揚げのみそ汁
・グルクンのカレー風味揚げ
・人参とインゲンのグラッセ
・びわ
~おやつ~
☆そうめんチャンプルー・麦茶

【原材料】
(主食)7分つき玄米・十六雑穀
(汁物)ほうれん草、油揚げ、青ネギ、生姜、野菜出汁、宮古みそ、水
(主菜)グルクン、小麦粉、カレー粉、天然塩、コショウ、こめ油、レモン
(副菜)人参、インゲン、水、バター、甜菜糖、天然塩
(デザート)びわ
(おやつ)素麺、人参、ニラ、鰹節、醤油、酒、ごま油
☆そうめんチャンプルー・麦茶
21 ・7分つき玄米
・ベーコンと野菜の洋風みそ汁
・大豆ミートハンバーグ
・フーチャンプルー
・プルーン
~おやつ~
☆大根とインゲン豆のスティックフライ・豆乳

【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、小松菜、大根、コンソメ、味噌、豆乳、オリーブ油
(主菜)大豆ミート(ミンチ)、木綿豆腐、玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油、小麦粉、マッシュルーム、玉ねぎ、ケチャップ、りんご酢、水、甜菜糖
(副菜)麩、人参、ニラ、卵、ちりめんじゃこ、天然塩、コショウ
(デザート)プルーン
(おやつ)大根、インゲン豆、薄力粉、パン粉、天然塩、コショウ、ケチャップ
☆大根とインゲン豆のスティックフライ・豆乳
22 ・十六雑穀米
・冬瓜スープ
・白身魚のきのこあんかけ
・具たくさん納豆
・バナナ
~おやつ~
☆野菜ロッククッキー・ルイボスティー


【原材料】
(主食)7分つき玄米、十六雑穀
(汁物)冬瓜、玉ねぎ、青ネギ、コンソメ、塩麴
(主菜)赤魚、天然塩、コショウ、片栗粉、こめ油、えのき、しめじ、椎茸、玉ねぎ、人参、酒、醤油、水、みりん、片栗粉
(副菜)ひきわり納豆、チーズ、しらす、いりごま、鰹節、ツナ、醤油、小松菜、りんご酢
(デザート)バナナ
(おやつ)薄力粉、ベーキングパウダー、バター、甜菜糖、卵、豆乳、くるみ、レーズン、クコの実、小松菜、人参
☆野菜ロッククッキー・ルイボスティー
23 ・天皇誕生日(休園)