2/19(月)~2/23(金)のメニュー
献立表 (2024/02/19~)
日 | 曜日 | 献立名 | おやつ |
---|---|---|---|
19 | 月 | ・7分つき玄米 ・人参ポタージュ ・じゃが芋のそぼろ煮 ・厚揚げとブロッコリーの照り焼き ・たんかん ~おやつ~ ☆りんごのオートミールおやき・豆乳 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)人参、水、バター、豆乳、生クリーム、天然塩、鶏がらスープ (主菜)ジャガイモ、鶏ひき肉、塩麴、ごま油、水、甜菜糖、白だし、青ネギ (副菜)ブロッコリー、厚揚げ、醤油、みりん、酒、甜菜糖 (デザート)たんかん (おやつ)オートミール、豆乳、りんご、きな粉、甜菜糖、こめ油 |
☆りんごのオートミールおやき・豆乳 |
20 | 火 | ・十六雑穀米 ・ほうれん草と油揚げのみそ汁 ・グルクンのカレー風味揚げ ・人参とインゲンのグラッセ ・びわ ~おやつ~ ☆そうめんチャンプルー・麦茶 【原材料】 (主食)7分つき玄米・十六雑穀 (汁物)ほうれん草、油揚げ、青ネギ、生姜、野菜出汁、宮古みそ、水 (主菜)グルクン、小麦粉、カレー粉、天然塩、コショウ、こめ油、レモン (副菜)人参、インゲン、水、バター、甜菜糖、天然塩 (デザート)びわ (おやつ)素麺、人参、ニラ、鰹節、醤油、酒、ごま油 |
☆そうめんチャンプルー・麦茶 |
21 | 水 | ・7分つき玄米 ・ベーコンと野菜の洋風みそ汁 ・大豆ミートハンバーグ ・フーチャンプルー ・プルーン ~おやつ~ ☆大根とインゲン豆のスティックフライ・豆乳 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、小松菜、大根、コンソメ、味噌、豆乳、オリーブ油 (主菜)大豆ミート(ミンチ)、木綿豆腐、玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油、小麦粉、マッシュルーム、玉ねぎ、ケチャップ、りんご酢、水、甜菜糖 (副菜)麩、人参、ニラ、卵、ちりめんじゃこ、天然塩、コショウ (デザート)プルーン (おやつ)大根、インゲン豆、薄力粉、パン粉、天然塩、コショウ、ケチャップ |
☆大根とインゲン豆のスティックフライ・豆乳 |
22 | 木 | ・十六雑穀米 ・冬瓜スープ ・白身魚のきのこあんかけ ・具たくさん納豆 ・バナナ ~おやつ~ ☆野菜ロッククッキー・ルイボスティー 【原材料】 (主食)7分つき玄米、十六雑穀 (汁物)冬瓜、玉ねぎ、青ネギ、コンソメ、塩麴 (主菜)赤魚、天然塩、コショウ、片栗粉、こめ油、えのき、しめじ、椎茸、玉ねぎ、人参、酒、醤油、水、みりん、片栗粉 (副菜)ひきわり納豆、チーズ、しらす、いりごま、鰹節、ツナ、醤油、小松菜、りんご酢 (デザート)バナナ (おやつ)薄力粉、ベーキングパウダー、バター、甜菜糖、卵、豆乳、くるみ、レーズン、クコの実、小松菜、人参 |
☆野菜ロッククッキー・ルイボスティー |
23 | 金 | ・天皇誕生日(休園) |