2/26(月)~3/1(金)のメニュー
献立表 (2024/02/26~)
日 | 曜日 | 献立名 | おやつ |
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26 | 月 | ・7分つき玄米 ・キノコとキャベツのみそ汁 ・グルクンのレモンバター焼き ・チンゲン菜のゴマ和え ・びわ ~おやつ~ ☆青パパイヤのパリパリ揚げ・麦茶 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)しめじ、えのき、キャベツ、生姜、野菜出汁、宮古みそ、水 (主菜)グルクン、天然塩、コショウ、オリーブ油、レモン、酒、レタス、ミニトマト (副菜)青梗菜、甜菜糖、酒、みりん、醤油、すりゴマ (デザート)びわ (おやつ)青パパイヤ、片栗粉、小麦粉、天然塩、コショウ、シークワーサー、米油 |
☆青パパイヤのパリパリ揚げ・麦茶 |
27 | 火 | ・十六雑穀米 ・ネギ塩豆腐の白滝スープ ・鶏もも肉の酢豚風 ・黄金芋とじゃが芋のサラダ ・島バナナ ~おやつ~ ☆きなこボウル、いりこの佃煮・豆乳 【原材料】 (主食)7分つき玄米・十六雑穀 (汁物)白滝、白ネギ、絹ごし豆腐、ワカメ、パクチー、ニンニク、ごま油、白だし、みりん、片栗粉、天然塩、コショウ (主菜)鶏もも肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、片栗粉、醤油、酒、コンソメ、甜菜糖、醤油、りんご酢、トマトケチャップ、水 (副菜)黄金芋、じゃが芋、キュウリ、玉ねぎ、豆乳マヨ、天然塩、コショウ (デザート)島バナナ (おやつ)薄力粉、きな粉、甜菜糖、米油、いりこ、甜菜糖、醤油、みりん、ごま |
☆きなこボウル、いりこの佃煮・豆乳 |
28 | 水 | ・7分つき玄米 ・ケールの中華スープ ・大豆ミート麻婆豆腐 ・海藻サラダ ・たんかん ~おやつ~ ☆ジャガイモとニラのお焼き・麦茶 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)ソフトケール、白ネギ、人参、卵、パクチー、水、鶏がらスープ、ごま油、ごま、コショウ (主菜)大豆ミート(ミンチ)、木綿豆腐、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、椎茸、甜菜糖、醤油、味噌、酒、水、ごま油 (副菜)海藻ミックス、ワカメ、キャベツ、キュウリ、人参、醤油、りんご酢、甜菜糖、ごま油、ごま (デザート)たんかん (おやつ)ジャガイモ、ニラ、ちりめんじゃこ、天然塩、醤油、米油 |
☆ジャガイモとニラのお焼き・麦茶 |
29 | 木 | 園外保育(お弁当) | |
1 | 金 | ・十六雑穀米 ・冬瓜と鶏もも肉のゴマクリーム煮 ・ほうれん草としらすのサラダ ・キャベツの塩昆布和え ・プルーン ~おやつ~ ☆ひらやーちー・ルイボスティー 【原材料】 (主食)7分つき玄米・十六雑穀 (汁物)冬瓜、鶏もも肉、玉ねぎ、ツナ缶、コンソメ、水、バター、酒、薄力粉、豆乳、粉チーズ、白ごま、ごま油 (主菜)ほうれん草、しらす、醤油、ゴマ油 (副菜)キャベツ、塩昆布、ごま油 (デザート)プルーン (おやつ)小麦粉、卵、ツナ缶、ニラ、鰹節、ベジブロス出汁、ウスターソース |
☆ひらやーちー・ルイボスティー |