2/26(月)~3/1(金)のメニュー



献立表 (2024/02/26~)

曜日 献立名 おやつ
26 ・7分つき玄米
・キノコとキャベツのみそ汁
・グルクンのレモンバター焼き
・チンゲン菜のゴマ和え
・びわ
~おやつ~
☆青パパイヤのパリパリ揚げ・麦茶

【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)しめじ、えのき、キャベツ、生姜、野菜出汁、宮古みそ、水
(主菜)グルクン、天然塩、コショウ、オリーブ油、レモン、酒、レタス、ミニトマト
(副菜)青梗菜、甜菜糖、酒、みりん、醤油、すりゴマ
(デザート)びわ
(おやつ)青パパイヤ、片栗粉、小麦粉、天然塩、コショウ、シークワーサー、米油
☆青パパイヤのパリパリ揚げ・麦茶
27 ・十六雑穀米
・ネギ塩豆腐の白滝スープ
・鶏もも肉の酢豚風
・黄金芋とじゃが芋のサラダ
・島バナナ
~おやつ~
☆きなこボウル、いりこの佃煮・豆乳

【原材料】
(主食)7分つき玄米・十六雑穀
(汁物)白滝、白ネギ、絹ごし豆腐、ワカメ、パクチー、ニンニク、ごま油、白だし、みりん、片栗粉、天然塩、コショウ
(主菜)鶏もも肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、片栗粉、醤油、酒、コンソメ、甜菜糖、醤油、りんご酢、トマトケチャップ、水
(副菜)黄金芋、じゃが芋、キュウリ、玉ねぎ、豆乳マヨ、天然塩、コショウ
(デザート)島バナナ
(おやつ)薄力粉、きな粉、甜菜糖、米油、いりこ、甜菜糖、醤油、みりん、ごま
☆きなこボウル、いりこの佃煮・豆乳
28 ・7分つき玄米
・ケールの中華スープ
・大豆ミート麻婆豆腐
・海藻サラダ
・たんかん
~おやつ~
☆ジャガイモとニラのお焼き・麦茶

【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)ソフトケール、白ネギ、人参、卵、パクチー、水、鶏がらスープ、ごま油、ごま、コショウ
(主菜)大豆ミート(ミンチ)、木綿豆腐、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、椎茸、甜菜糖、醤油、味噌、酒、水、ごま油
(副菜)海藻ミックス、ワカメ、キャベツ、キュウリ、人参、醤油、りんご酢、甜菜糖、ごま油、ごま
(デザート)たんかん
(おやつ)ジャガイモ、ニラ、ちりめんじゃこ、天然塩、醤油、米油

☆ジャガイモとニラのお焼き・麦茶
29 園外保育(お弁当)
1 ・十六雑穀米
・冬瓜と鶏もも肉のゴマクリーム煮
・ほうれん草としらすのサラダ
・キャベツの塩昆布和え
・プルーン
~おやつ~
☆ひらやーちー・ルイボスティー

【原材料】
(主食)7分つき玄米・十六雑穀
(汁物)冬瓜、鶏もも肉、玉ねぎ、ツナ缶、コンソメ、水、バター、酒、薄力粉、豆乳、粉チーズ、白ごま、ごま油
(主菜)ほうれん草、しらす、醤油、ゴマ油
(副菜)キャベツ、塩昆布、ごま油
(デザート)プルーン
(おやつ)小麦粉、卵、ツナ缶、ニラ、鰹節、ベジブロス出汁、ウスターソース
☆ひらやーちー・ルイボスティー