3/18(月)~3/22(金)のメニュー



献立表 (2024/03/18~)

曜日 献立名 おやつ
18 ・7分つき玄米
・キャベツとトマトのみそ汁
・鶏もも肉の蜜焼き
・ほうれん草とツナのサラダ
・甘夏みかん
~おやつ~
☆オニオンベーコンチーズスコーン・豆乳

【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)キャベツ、トマト、野菜出汁、宮古みそ、水
(主菜)鶏もも肉、甜菜糖、天然塩、醤油、レタス、ミニトマト
(副菜)ほうれん草、人参、ツナ缶、醤油、りんご酢、甜菜糖、天然塩、ごま油、炒りゴマ
(デザート)甘夏みかん
(おやつ)米粉ホットケーキミックス、豆乳、豆乳マヨ、米油、コショウ、粉チーズ、ベーコン、玉ねぎ、チーズ、オリーブ油
☆オニオンベーコンチーズスコーン・豆乳
19 ・十六雑穀米
・冬瓜と生姜のとろとろスープ
・赤魚のサクサク焼き
・パパイヤイリチー
・アップルバナナ
~おやつ~
☆ゴーヤチップス・麦茶

【原材料】
(主食)7分つき玄米、十六雑穀
(汁物)冬瓜、絹ごし豆腐(志林川)、えのき、平飼い卵、生姜、白だし、ごま油、天然塩、コショウ、青ネギ、片栗粉
(主菜)赤魚、ウスターソース、豆乳マヨ、パン粉、ブロッコリー
(副菜)パパイヤ、人参、ツナ缶、天然塩、コショウ、米油、鰹節
(デザート)アップルバナナ
(おやつ)ゴーヤ、天然塩、米油、粉チーズ、片栗粉
☆ゴーヤチップス・麦茶
20 ・春分の日(休園)
21 ・人参と塩昆布の混ぜご飯
・ほうれん草と油揚げのみそ汁
・おから蒟蒻の唐揚げ
・モズクの酢の物
・プルーン
~おやつ~
☆サクサク野菜クラッカー・ルイボスティー


【原材料】
(主食)7分つき玄米、人参、エリンギ、塩昆布、ベジブロス出汁、醤油、甜菜糖、水、青ネギ
(汁物)ほうれん草、油揚げ、青ネギ、野菜出汁、宮古みそ、水
(主菜)おからこんにゃく、醤油、酒、ベジブロス出汁、生姜、ニンニク、小麦粉
(副菜)モズク、生姜、キュウリ、りんご酢、甜菜糖、醤油、みりん、天然塩、ベジブロス出汁、水
(デザート)プルーン
(おやつ)薄力粉、片栗粉、米油、天然塩、すりごま、青のり、粉チーズ、人参、ほうれん草、キャンディーチーズ
☆サクサク野菜クラッカー・ルイボスティー
22 ・園外保育(マクドナルド)