3/18(月)~3/22(金)のメニュー
献立表 (2024/03/18~)
日 | 曜日 | 献立名 | おやつ |
---|---|---|---|
18 | 月 | ・7分つき玄米 ・キャベツとトマトのみそ汁 ・鶏もも肉の蜜焼き ・ほうれん草とツナのサラダ ・甘夏みかん ~おやつ~ ☆オニオンベーコンチーズスコーン・豆乳 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)キャベツ、トマト、野菜出汁、宮古みそ、水 (主菜)鶏もも肉、甜菜糖、天然塩、醤油、レタス、ミニトマト (副菜)ほうれん草、人参、ツナ缶、醤油、りんご酢、甜菜糖、天然塩、ごま油、炒りゴマ (デザート)甘夏みかん (おやつ)米粉ホットケーキミックス、豆乳、豆乳マヨ、米油、コショウ、粉チーズ、ベーコン、玉ねぎ、チーズ、オリーブ油 |
☆オニオンベーコンチーズスコーン・豆乳 |
19 | 火 | ・十六雑穀米 ・冬瓜と生姜のとろとろスープ ・赤魚のサクサク焼き ・パパイヤイリチー ・アップルバナナ ~おやつ~ ☆ゴーヤチップス・麦茶 【原材料】 (主食)7分つき玄米、十六雑穀 (汁物)冬瓜、絹ごし豆腐(志林川)、えのき、平飼い卵、生姜、白だし、ごま油、天然塩、コショウ、青ネギ、片栗粉 (主菜)赤魚、ウスターソース、豆乳マヨ、パン粉、ブロッコリー (副菜)パパイヤ、人参、ツナ缶、天然塩、コショウ、米油、鰹節 (デザート)アップルバナナ (おやつ)ゴーヤ、天然塩、米油、粉チーズ、片栗粉 |
☆ゴーヤチップス・麦茶 |
20 | 水 | ・春分の日(休園) | |
21 | 木 | ・人参と塩昆布の混ぜご飯 ・ほうれん草と油揚げのみそ汁 ・おから蒟蒻の唐揚げ ・モズクの酢の物 ・プルーン ~おやつ~ ☆サクサク野菜クラッカー・ルイボスティー 【原材料】 (主食)7分つき玄米、人参、エリンギ、塩昆布、ベジブロス出汁、醤油、甜菜糖、水、青ネギ (汁物)ほうれん草、油揚げ、青ネギ、野菜出汁、宮古みそ、水 (主菜)おからこんにゃく、醤油、酒、ベジブロス出汁、生姜、ニンニク、小麦粉 (副菜)モズク、生姜、キュウリ、りんご酢、甜菜糖、醤油、みりん、天然塩、ベジブロス出汁、水 (デザート)プルーン (おやつ)薄力粉、片栗粉、米油、天然塩、すりごま、青のり、粉チーズ、人参、ほうれん草、キャンディーチーズ |
☆サクサク野菜クラッカー・ルイボスティー |
22 | 金 | ・園外保育(マクドナルド) |