3/11(月)~3/15(金)のメニュー



献立表 (2024/03/11~)

曜日 献立名 おやつ
11 ・雑穀米おにぎり
・沖縄そば
・クーブイリチー
・びわ

~おやつ~
☆黒糖くずもち・麦茶

【原材料】
(主食)7分つき玄米、十六雑穀、天然塩、のり
(汁物)沖縄そば、青ネギ、平飼い卵、そば出汁
(主菜)昆布、こんにゃく、かまぼこ、豚肉、醤油、甜菜糖、酒、米油、天然塩
(副菜)
(デザート)びわ
(おやつ)芋くず、水、黒砂糖、天然塩、生姜、きな粉
☆黒糖くずもち・麦茶
12 ・7分つき玄米
・きのこのみそ汁
・鮭のちゃんちゃん焼き
・梅しらすのポテトサラダ
・スターフルーツ
~おやつ~
☆米粉サーターアンダギー・麦茶

【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)舞茸、しめじ、ニンニク、青ネギ、野菜出汁、宮古みそ
(主菜)鮭、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、バター、味噌、甜菜糖、みりん、酒、ニンニク、醤油
(副菜)ジャガイモ、梅干し、しらす、鰹節、豆乳マヨ、天然塩、コショウ
(デザート)スターフルーツ
(おやつ)米粉、ベーキングパウダー、平飼い卵、甜菜糖、米油、豆乳
☆米粉サーターアンダギー・麦茶
13 ・十六雑穀米
・アーサ汁
・筑前煮
・具だくさん納豆
・たんかん
~おやつ~
☆ビーツのバター蒸し・豆乳

【原材料】
(主食)7分つき玄米、十六雑穀
(汁物)アーサ、白だし、やっこ豆腐、天然塩、醤油、生姜
(主菜)鶏肉、人参、椎茸、蒟蒻、ゴボウ、インゲン、水、酒、甜菜糖、醤油、みりん
(副菜)ひきわり納豆、チーズ、しらす、いりごま、鰹節、ほうれん草、醤油、りんご酢
(デザート)たんかん
(おやつ)ビーツ、バター、天然塩、豆乳
☆ビーツのバター蒸し・豆乳
14 ・7分つき玄米
・野菜たっぷりみそ汁
・グルクンの漬け焼きシークワーサー風味
・野菜サラダ塩麴ドレッシング
・プルーン
~おやつ~
☆人参クッキー・ルイボスティー


【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)キャベツ、人参、大根、青ネギ、野菜出汁、宮古みそ、水
(主菜)グルクン、長ネギ、米油、いりごま、シークワーサー、天然塩、酒、みりん、醤油
(副菜)レタス、ミニトマト、きゅうり、塩麴、りんご酢、オリーブ油、シークワーサー、醤油
(デザート)プルーン
(おやつ)人参、小麦粉、バター、甜菜糖
☆人参クッキー・ルイボスティー
15 ・十六雑穀米
・ワカメスープ
・大豆ミート回鍋肉
・ブロッコリーとしらすのサラダ
・バナナ
~おやつ~
☆のり塩ポテトボール・豆乳

【原材料】
(主食)7分つき玄米、十六雑穀
(汁物)わかめ、玉ねぎ、水、鶏ガラスープ、ごま油、炒りゴマ、天然塩、コショウ
(主菜)大豆ミート、キャベツ、人参、ピーマン、しめじ、ニンニク、生姜、ごま油、醤油、酒、みりん、味噌、ソース、蜂蜜、片栗粉
(副菜)ブロッコリー、しらす、きゅうり、シークワーサー、天然塩、オリーブ油
(デザート)バナナ
(おやつ)ジャガイモ、青のり、天然塩、片栗粉、米油
☆のり塩ポテトボール・豆乳