3/11(月)~3/15(金)のメニュー
献立表 (2024/03/11~)
日 | 曜日 | 献立名 | おやつ |
---|---|---|---|
11 | 月 | ・雑穀米おにぎり ・沖縄そば ・クーブイリチー ・びわ ・ ~おやつ~ ☆黒糖くずもち・麦茶 【原材料】 (主食)7分つき玄米、十六雑穀、天然塩、のり (汁物)沖縄そば、青ネギ、平飼い卵、そば出汁 (主菜)昆布、こんにゃく、かまぼこ、豚肉、醤油、甜菜糖、酒、米油、天然塩 (副菜) (デザート)びわ (おやつ)芋くず、水、黒砂糖、天然塩、生姜、きな粉 |
☆黒糖くずもち・麦茶 |
12 | 火 | ・7分つき玄米 ・きのこのみそ汁 ・鮭のちゃんちゃん焼き ・梅しらすのポテトサラダ ・スターフルーツ ~おやつ~ ☆米粉サーターアンダギー・麦茶 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)舞茸、しめじ、ニンニク、青ネギ、野菜出汁、宮古みそ (主菜)鮭、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、バター、味噌、甜菜糖、みりん、酒、ニンニク、醤油 (副菜)ジャガイモ、梅干し、しらす、鰹節、豆乳マヨ、天然塩、コショウ (デザート)スターフルーツ (おやつ)米粉、ベーキングパウダー、平飼い卵、甜菜糖、米油、豆乳 |
☆米粉サーターアンダギー・麦茶 |
13 | 水 | ・十六雑穀米 ・アーサ汁 ・筑前煮 ・具だくさん納豆 ・たんかん ~おやつ~ ☆ビーツのバター蒸し・豆乳 【原材料】 (主食)7分つき玄米、十六雑穀 (汁物)アーサ、白だし、やっこ豆腐、天然塩、醤油、生姜 (主菜)鶏肉、人参、椎茸、蒟蒻、ゴボウ、インゲン、水、酒、甜菜糖、醤油、みりん (副菜)ひきわり納豆、チーズ、しらす、いりごま、鰹節、ほうれん草、醤油、りんご酢 (デザート)たんかん (おやつ)ビーツ、バター、天然塩、豆乳 |
☆ビーツのバター蒸し・豆乳 |
14 | 木 | ・7分つき玄米 ・野菜たっぷりみそ汁 ・グルクンの漬け焼きシークワーサー風味 ・野菜サラダ塩麴ドレッシング ・プルーン ~おやつ~ ☆人参クッキー・ルイボスティー 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)キャベツ、人参、大根、青ネギ、野菜出汁、宮古みそ、水 (主菜)グルクン、長ネギ、米油、いりごま、シークワーサー、天然塩、酒、みりん、醤油 (副菜)レタス、ミニトマト、きゅうり、塩麴、りんご酢、オリーブ油、シークワーサー、醤油 (デザート)プルーン (おやつ)人参、小麦粉、バター、甜菜糖 |
☆人参クッキー・ルイボスティー |
15 | 金 | ・十六雑穀米 ・ワカメスープ ・大豆ミート回鍋肉 ・ブロッコリーとしらすのサラダ ・バナナ ~おやつ~ ☆のり塩ポテトボール・豆乳 【原材料】 (主食)7分つき玄米、十六雑穀 (汁物)わかめ、玉ねぎ、水、鶏ガラスープ、ごま油、炒りゴマ、天然塩、コショウ (主菜)大豆ミート、キャベツ、人参、ピーマン、しめじ、ニンニク、生姜、ごま油、醤油、酒、みりん、味噌、ソース、蜂蜜、片栗粉 (副菜)ブロッコリー、しらす、きゅうり、シークワーサー、天然塩、オリーブ油 (デザート)バナナ (おやつ)ジャガイモ、青のり、天然塩、片栗粉、米油 |
☆のり塩ポテトボール・豆乳 |