3/4(月)~3/8(金)のメニュー



献立表 (2024/03/04~)

曜日 献立名 おやつ
4 3/4(月)
・雑穀ちらしずし
・もずく入りゆし豆腐スープ
・鶏のから揚げ
・ブロッコリーとミニトマトのサラダ
・島バナナ
~おやつ~
☆ポテトの3色団子・豆乳

【原材料】
(主食)7分つき玄米、十六雑穀、しらす、干し椎茸、枝豆、桜でんぶ、卵、りんご酢、甜菜糖、天然塩、白だし、醤油
(汁物)もずく、ゆし豆腐、青ネギ、生姜、白だし
(主菜)鶏もも肉、醤油、酒、生姜、ニンニク、小麦粉、片栗粉、米油、レタス
(副菜)ブロッコリー、ミニトマト、りんご酢、天然塩、オリーブ油
(デザート)島バナナ
(おやつ)ジャガイモ、人参、豆乳、バター、天然塩、青のり
☆ポテトの3色団子・豆乳
5 3/5(火)
・十六雑穀米
・根菜のみそ汁
・赤魚のピザ焼き
・コールスローサラダ
・オレンジ
~おやつ~
☆豆腐ドーナツ・麦茶

【原材料】
(主食)7分つき玄米・十六雑穀
(汁物)人参、大根、ゴボウ、しめじ、ニンニク、青ネギ、宮古みそ、すりゴマ
(主菜)赤魚、玉ねぎ、人参、ピーマン、天然塩、コショウ、ケチャップ、豆乳マヨ、チーズ
(副菜)キャベツ、人参、コーン缶、豆乳マヨ、天然塩、コショウ、シークワーサー
(デザート)オレンジ
(おやつ)米粉ミックス、絹ごし豆腐、卵、米油、粉砂糖
☆豆腐ドーナツ・麦茶
6 3/6(水)
・7分つき玄米
・キャロットポタージュ
・豆腐ステーキ
・人参とササミの塩昆布サラダ
・リンゴ
~おやつ~
☆胡麻スティック・ルイボスティー

【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)玉ねぎ、人参、じゃが芋、バター、天然塩、水、ベジブロス出汁、豆乳、コショウ
(主菜)木綿豆腐、ピーマン、片栗粉、ニンニク、米油、醤油、酒、みりん、ごま油、甜菜糖
(副菜)人参、ササミ、塩昆布、豆乳マヨ、パセリ
(デザート)リンゴ
(おやつ)小麦粉、甜菜糖、天然塩、豆乳、米油、黒ゴマ
☆胡麻スティック・ルイボスティー
7 3/7(木)
・十六雑穀米
・そうめんのみそ汁
・グルクンのトマトソースムニエル
・青パパイヤのサラダ
・プルーン
~おやつ~
☆人参とチーズのガレット・豆乳


【原材料】
(主食)7分つき玄米、十六雑穀
(汁物)そうめん、青ネギ、野菜出汁、宮古みそ、水
(主菜)グルクン、トマト、オリーブ油、天然塩、コショウ、ニンニク、小麦粉、バター、酒
(副菜)パパイヤ、人参、キュウリ、ごま油、甜菜糖、醤油、リンゴ酢
(デザート)プルーン
(おやつ)人参、片栗粉、米粉、チーズ、コンソメ、オリーブ油、パセリ
☆人参とチーズのガレット・豆乳
8 3/8(金)
・7分つき玄米
・ポトフ風スープ
・鶏ひき肉のバターチキンカレー
・春雨とワカメのサラダ
・たんかん
~おやつ~
☆米粉レーズンスコーン・ルイボスティー

【原材料】
(主食)7分つき玄米
(汁物)ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ベーコン、水、コンソメ、天然塩、コショウ
(主菜)鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、トマト缶、ニンニク、生姜、ソース、カレールー、水、天然塩、コショウ、バター、米油
(副菜)春雨、ワカメ、キュウリ、玉ねぎ、人参、シークワーサー、りんご酢、甜菜糖
(デザート)たんかん
(おやつ)米粉、ベーキングパウダー、米油、はちみつ、豆乳、レーズン、クコの実
☆米粉レーズンスコーン・ルイボスティー