3/4(月)~3/8(金)のメニュー
献立表 (2024/03/04~)
日 | 曜日 | 献立名 | おやつ |
---|---|---|---|
4 | 月 | 3/4(月) ・雑穀ちらしずし ・もずく入りゆし豆腐スープ ・鶏のから揚げ ・ブロッコリーとミニトマトのサラダ ・島バナナ ~おやつ~ ☆ポテトの3色団子・豆乳 【原材料】 (主食)7分つき玄米、十六雑穀、しらす、干し椎茸、枝豆、桜でんぶ、卵、りんご酢、甜菜糖、天然塩、白だし、醤油 (汁物)もずく、ゆし豆腐、青ネギ、生姜、白だし (主菜)鶏もも肉、醤油、酒、生姜、ニンニク、小麦粉、片栗粉、米油、レタス (副菜)ブロッコリー、ミニトマト、りんご酢、天然塩、オリーブ油 (デザート)島バナナ (おやつ)ジャガイモ、人参、豆乳、バター、天然塩、青のり |
☆ポテトの3色団子・豆乳 |
5 | 火 | 3/5(火) ・十六雑穀米 ・根菜のみそ汁 ・赤魚のピザ焼き ・コールスローサラダ ・オレンジ ~おやつ~ ☆豆腐ドーナツ・麦茶 【原材料】 (主食)7分つき玄米・十六雑穀 (汁物)人参、大根、ゴボウ、しめじ、ニンニク、青ネギ、宮古みそ、すりゴマ (主菜)赤魚、玉ねぎ、人参、ピーマン、天然塩、コショウ、ケチャップ、豆乳マヨ、チーズ (副菜)キャベツ、人参、コーン缶、豆乳マヨ、天然塩、コショウ、シークワーサー (デザート)オレンジ (おやつ)米粉ミックス、絹ごし豆腐、卵、米油、粉砂糖 |
☆豆腐ドーナツ・麦茶 |
6 | 水 | 3/6(水) ・7分つき玄米 ・キャロットポタージュ ・豆腐ステーキ ・人参とササミの塩昆布サラダ ・リンゴ ~おやつ~ ☆胡麻スティック・ルイボスティー 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)玉ねぎ、人参、じゃが芋、バター、天然塩、水、ベジブロス出汁、豆乳、コショウ (主菜)木綿豆腐、ピーマン、片栗粉、ニンニク、米油、醤油、酒、みりん、ごま油、甜菜糖 (副菜)人参、ササミ、塩昆布、豆乳マヨ、パセリ (デザート)リンゴ (おやつ)小麦粉、甜菜糖、天然塩、豆乳、米油、黒ゴマ |
☆胡麻スティック・ルイボスティー |
7 | 木 | 3/7(木) ・十六雑穀米 ・そうめんのみそ汁 ・グルクンのトマトソースムニエル ・青パパイヤのサラダ ・プルーン ~おやつ~ ☆人参とチーズのガレット・豆乳 【原材料】 (主食)7分つき玄米、十六雑穀 (汁物)そうめん、青ネギ、野菜出汁、宮古みそ、水 (主菜)グルクン、トマト、オリーブ油、天然塩、コショウ、ニンニク、小麦粉、バター、酒 (副菜)パパイヤ、人参、キュウリ、ごま油、甜菜糖、醤油、リンゴ酢 (デザート)プルーン (おやつ)人参、片栗粉、米粉、チーズ、コンソメ、オリーブ油、パセリ |
☆人参とチーズのガレット・豆乳 |
8 | 金 | 3/8(金) ・7分つき玄米 ・ポトフ風スープ ・鶏ひき肉のバターチキンカレー ・春雨とワカメのサラダ ・たんかん ~おやつ~ ☆米粉レーズンスコーン・ルイボスティー 【原材料】 (主食)7分つき玄米 (汁物)ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ベーコン、水、コンソメ、天然塩、コショウ (主菜)鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、トマト缶、ニンニク、生姜、ソース、カレールー、水、天然塩、コショウ、バター、米油 (副菜)春雨、ワカメ、キュウリ、玉ねぎ、人参、シークワーサー、りんご酢、甜菜糖 (デザート)たんかん (おやつ)米粉、ベーキングパウダー、米油、はちみつ、豆乳、レーズン、クコの実 |
☆米粉レーズンスコーン・ルイボスティー |